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Mousse au chocolat Törtchen

Das Mousse au chocolat Törtchen Rezept dauert bis 120 Min. und a.
Zeitaufwand : bis 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : aufwändig
Bild von 'Mousse au chocolat Törtchen'

Bild 1 von 3


Zutaten für 8 Portionen

für Biskuitteig
3 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse goldbraun geröstet
50 g Kuvertüre

für Mousse au Chocolat
200 g Bitterschokolade
2 TL Pulverkaffee
5 Eier
4 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Biskuit herstellen Küvertüre im Wasserbad schmelzen, Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl, Haselnüsse und die Kuvertüre unter den Eischaum heben. Teig auf 8 Dessertringe verteilen und bei 180° C ca 10-12 Minuten backen 2. Mousse au chocolat herstellen Schokolade mit dem Pulverkaffee im Wasserbad schmelzen, Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren, Schlagsahne steif schlagen. Wenn Schokolade glatt und wieder abgekühlt ist wird sie vorsichtig mit der Eigelbmasse vermischt,als nächstes die Sahne dann den Eiweiss unterheben Die fertige Mousse auf den abgekühlten Biskuit im Dessertring verteilen mindestens 2 Stunden längstens 24 Stunden im Kühlschrank kühlen Die fertigen Törtchen mit Küvertüre verzieren


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