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Hähnchenkeulen auf Tomatensugo

Das Hähnchenkeulen auf Tomatensugo Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Party.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Hähnchenkeulen auf Tomatensugo'

Bild 1 von 9


Zutaten für 4 Portionen

4 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
700 g Tomaten
100 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
100 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Hähnchenkeulen
Alufolie zum Abdecken
Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung

Rosmarin waschen und fein hacken.

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

 

Tomaten waschen und würfeln.

 

Schinken in grobe Stücke schneiden.

 

Alles in einer großen Auflaufform mischen.

 

Wein und 2 EL Öl unterrühren.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, abspülen und trocken tupfen.

 

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin pro Seite

 

ca. 4 Minuten goldbraun braten.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Herausnehmen und auf die Tomaten setzen.

 

Form mit Alufolie verschließen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten schmoren.

 

Folie entfernen und offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.

 

Basilikumblättchen über die Hähnchenkeulen streuen und mit Reis servieren.

 

 



Kommentare
16.07.2017 um 21:44 Uhr
Matzekauken sagte :
Sehr lecker,ich habe das Gericht genauso nach gekocht. Was soll ich sagen,alles aufgefuttert.Mach ich bestimmt nochmal, danke fürs Rezept!L.G. Hella
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4.66666666666667 stars based on 15 reviews
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