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Apfeltorte

Das Apfeltorte Rezept dauert bis 100 Min. und t, für: Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Hochzeit, Taufe / Geburt, Sommer, Festlich backen, Geschenkideen, Party, Brunch, Geburtstag. „Eine sahnige Apfeltorte ,mit Weißwein"“
Zeitaufwand : bis 100 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Zucker
250 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Füllung:
150 g Zucker
800 g Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
125 ml Weißwein
Belag:
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Knethaken vom Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig für ca. 30 min in den Kühkschrank zum ruhen legen .Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden gleichmäßig verteilen, und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und  im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca. 20 min backen .

Nach dem backen, Boden vom aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und fein schneiden. Tortenguss mit 3 Esslöffeln Weißwein verrühren und zur Seite stellen. Die Äpfel mit Zucker, und dem restlichen Weißwein in einen Topf geben und etwa 2 Min. dünsten. Dann den Tortenguss unterrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die Füllung etwas abkühlen lassen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.

Den erkalteten Boden auf eine Toretnplatte legen einen Tortenring herum stellen .Die Apfelmasse auf den Boden gleichmässig verteilen .

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen und auf die kalte Apfelfüllung verteilen. Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
Torte mit Kakao und Sahne garnieren 
. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.



Kommentare
15.08.2017 um 18:50 Uhr
Kuechen-Chefin sagte :
Dazu hätte ich auch nicht "NEIN" gesagt :-) Lg Andrea
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