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Von
mucky
am 17.08.2017
"etwas aufwendig aber sehr lecker Wir durften sie, als wir bei Dr Oetker zum backen waren, probieren . "

Apfel-Calvados-Torte

Das Apfel-Calvados-Torte Rezept dauert bis 120 Min. und r, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Weihnachten, Hochzeit, Taufe / Geburt, Festlich backen, Geschenkideen, Geburtstag. „etwas aufwendig aber sehr lecker Wir durften sie, als wir bei Dr Oetker zum backen waren, probieren . “
Zeitaufwand : bis 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 12 Portionen

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Biskuitteig:
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
80 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
4 EL Calvados
5 EL Apfelsaft
100 g Cranberries
6 EL Konfitüre nach Wahl ,die zu Äpfeln passt
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 kg Äpfel, z. B. Elstar
Guss:
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
50 ml Calvados
200 ml Apfelsaft

Zubereitung

Knetteig: Mehl in eine Rührschüssel geben,die übrige Zutaten dazu geben  und alles mit den Knethaken  vom Mixer zuerst  auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.  Teig in eine Tüte stecken und  für ca.30 min in den Kühlschrank legen,dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Springformboden ausrollen , mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumstellen .Form  auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen  bei 180 grad ca,12 mion backen.

Den gebackenen Boden mit Papier auf ein Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.Erst nach dem auskühlen vom Papier ablösen .

         Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen.  Den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren  in die Eiermasse  einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen und bei 200 gard im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 min  auf mittlerer Schiene backen .  Die Biskuitplatte mit dem Papier , auf ein Stück  zweites Stück.Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen. Den Boden mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Biskuit gleichmäßig mit 4 EL Konfitüre bestreichen,  und von der längeren Seite her aufrollen Biskuitrolle  in 28 Scheiben schneiden.  Die ersten14 Scheiben auf den Knetteigboden legen.

 Für die Füllung:

Cranberries mit Calvados in eine kleine Schüssel geben und ziehen lassen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, und  zur Apfelmasse geben alles  unter Rühren aufkochen. DenTopf vom Herd nehmen,  die eingeweichten Cranberries mit den Calvados, unterrühren und abkühlen lassen.

 Die Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen, Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne unter die  abgekühlte Apfelmasse heben und auf den mit Biskuitscheiben belegten Knetboden füllen.  Die Restlichen Biskuitscheiben auf die Apfelfüllung verteilen und leicht eindrücken. Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Guss:

Tortenguss nach Packungsanleitung,  mit Saft und Calvados, zubereiten und auf der Torte verteilen. Sobald der Tortenguss fest ist, kann man den Tortenrand lösen und entfernen. Torte in Stücke schneiden und servieren .



Kommentare
19.08.2017 um 15:45 Uhr
Pegito sagte :
Sieht richtig gut und lecker aus. LG Gitta
18.08.2017 um 12:13 Uhr
Villenbach11 sagte :
Absolute Klasse. LG dieter

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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