Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Haferflocken - Wallnuss - Brot

Das Haferflocken - Wallnuss - Brot Rezept dauert bis 60 Min. und t. „Ohne Hefe“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Haferflocken - Wallnuss - Brot'

Bild 1 von 2


Zutaten für 1 Portion

1,25 Tassen Haferflocken (Kölln Instant Flocken)
1 Tasse Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt
1/2 TL Salz
50 Gramm Walnüsse, gehackt
1/4 Tasse Öl
1/4 Tasse Honig
2 Eier
1,25 Tasse Yoghurt
1/2 TL Natron

Zubereitung

1

Backofen auf 190°C vorheizen, eine Kastenform 12x22 cm einfetten und mehlen.

2

Die Haferflocken in der Küchenmaschine mahlen, und in eine Schale umfüllen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz zugeben und vermischen. Gehackte Walnüsse zugeben.

3

In einer zweiten Schale die Eier mit Öl und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung zugeben und verrühren, den Joghurt zugeben mit dem Holzlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4

Die Masse in die Kastenform umfüllen, mit ein paar ganzen Haferflocken bestreuen ( muss aber nicht - ist nur für die Deko). In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Sollte sich das Brot auf der Oberfläche zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie abdecken.

5

Form aus dem Ofen holen, 20 Minuten auskühlen lassen, erst dann das Brot aus der Form holen und auf einem Rost ca. 1,5 Stunden ganz auskühlen lassen.

 



Kommentare
22.08.2017 um 16:29 Uhr
Kitty26 sagte :
gefällt mir! LG Petra
Kommentar schreiben

 
4.76923076923077 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Brot (40 Rezepte)
maimy
 
Kochbuch Brot (44 Rezepte)
Kitty26
 
Kochbuch Brot (76 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch BackAnneMaxiBrotBrötchen (163 Rezepte)
BackAnneMaxi