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Kartoffelkuchen mit Gemüseragout

Das Kartoffelkuchen mit Gemüseragout Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Festlich kochen.
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für den Kartoffelkuchen
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
1 mittelgroße Knoblauch frisch gehackt
1 Eßl Ghee
4 große Pellkartoffeln
2 Eßl Bio - Eier Größe L
Salz und Pfeffer
Kokosfett zum Ausbacken

für das Gemüseragout
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
1 mittelgroße Knoblauch frisch gehackt
1 Eßl Ghee
1 Stück rote Paprikaschote klein geschnitten
1 Stück gelbe Paprikaschote klein geschnitten
3 Eßl Tomatenmark dreifach
300 ml Gemüsebrühe selbstgemachte

für die Deko
1 rote gedämpfte rote Paprikaschote
3-4 Stück gedämptes Blumenkohlröschen
1 Salatblättchen
frische Petersilie gehackt

Zubereitung

Kartoffelkuchen

1

Die gehackte Zwiebel und Knoblauch in dem Ghee anlassen und etwas abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln pellen und grob reiben oder klein drücken, dann kommen die Eier, Salz und Pfeffer, sowie die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu, alles gut zu einem Teig mischen.

2

Kokosfett in eine kleine Pfanne geben und den Kartoffelteig in die Pfanne geben, den Teig etwas andrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, vorsicht dass er nicht verbrennt, eher die Hitze zurück nehmen.

Gemüseragout

3

Im Ghee die Zwiebeln anlassen, kurz vor Ende den Knobi dazu, dann die klein geschnittenen Paprika dazu geben und einige male schwenken. Jetzt das Tomatenmark dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen,gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze muss nun einige Minuten einkochen.

4

Die "Deko" hier auf meinem Essen sind Reste vom Vortag und so haben sie ihre Verwendung gefunden.

5

Anrichten : Alles auf einem Teller anrichten, dazu den Kartoffelkuchen in Stücke schneiden, mit dem Gemüseragout anrichten und mit der Petersilie bestreuen - Guten Appetit

6

Hinweis zum Kokosfett : Hier verwende ich ein Kokofett im Glas aus dem BioLaden, NICHT den Würfel den es im Supermarkt gibt.

7

Der Kartoffelkuchen und das Gemüseragout hat für 2 Mahlzeiten gereicht



Kommentare
10.01.2018 um 17:08 Uhr
Lena52 sagte :
Ich mag Kartoffeln mal in anderer Form und die ist dir gut gelungen! LG Lena
06.12.2017 um 10:36 Uhr
Pegito sagte :
Hört sich sehr lecker an. Auch ein wunderschönes, appetitanregendes Foto. LG Gitta
05.12.2017 um 22:23 Uhr
Kitty26 sagte :
wow klasse ❗LG Petra ❤️
05.12.2017 um 08:22 Uhr
dieoma sagte :
klingt sehr lecker....muß ich dir mal nachkochen ...eingespeichert it e schon....glg astrid
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