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Zimtschnitten vom Blech

Das Zimtschnitten vom Blech Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Weihnachten, Party, Brunch. „Leckerer (Nuss-) Kuchen mit Zimt“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

für Zimtschnitten vom Blech
6 Eigelbe (Größe M)
6 Eiweiß
250 g Zucker
180 g gemahlene Nüsse (je nach Geschmak)
200 g Öl
200 ml Mineralwasser
550 g Mehl
0,5 Tütchen Backpulver
Für den Belag:
250 ml Sahne oder Cremefine
0,5 Becher Saure Sahne
1 Tütchen Vanillin-Zucker
Nach Bedarf ZIMT

Zubereitung

 

 

Vorbereitung: Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf

                       180 Grad, Umluft, vorheizen.

 

Man schlägt die Eigelbe mit dem Zucker schaumig, fügt dann das Mineralwasser, die Nüsse und Öl hinzu. Alles gut miteinander verrühren.

Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu dem Eigelbgemisch geben.

Die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

 

Nun die Masse auf das Backblech streichen und ca. 20-25 Minuten backen, bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist!

 

Der Kuchen sollte vollständig ausgekühlt sein, bevor der Belag aufgestrichen wird!

Hierzu die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und dann die saure Sahne unterrühren.

Die Creme nun auf den gebackenen Kuchen verteilen, beliebig mit Zimt bestäuben und bis zum Anschneiden kalt stellen, damit der Belag fest werden kann.



Kommentare
12.12.2017 um 17:43 Uhr
Lena52 sagte :
Das Tellerchen ist doch bestimmt für mich, oder??? LG Lena
11.12.2017 um 21:35 Uhr
cinderella43 sagte :
Schönes Rezept. Gefällt mir gut. LG Chrisi
09.12.2017 um 18:35 Uhr
Kitty26 sagte :
sehen lecker aus! LG Petra ❤️
09.12.2017 um 13:40 Uhr
Gargamel sagte :
Hört sich himmlisch an :-)
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4.42105263157895 stars based on 19 reviews
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