400
gr.
gekochte Linsen
0,5
liter
Tomatensaft
120
gr.
Sonnenblumenkerne
2
Scheiben
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern
4
Eßl
Hafer- oder Hirseflocken
1
große
Zwiebel gehackt
2
große
Knoblauch gehackt
0,5
TL
SchabizerKlee
1
TL
Gemüsebrühe selbstgemacht oder Instant
1
Eßl
Sojasoße
0,5
TL
Kräuter oder Meersalz
1
Prise
Cayennepfeffer
1
TL
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl
Mitglieder, die dieses Rezept mögen:
Linsenbraten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
1
Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe kochen und leicht köcheln lassen bis diese fast weich sind.
2
Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drüber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.
3
Dazu passt Gemüse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnüsse nehmen - Guten Appetit
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Forelle1964
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