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Von
Forelle1964
am 15.12.2017
Stichworte :
Brot, Kürbis

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Mein Kürbisbrot

Das Mein Kürbisbrot Rezept dauert bis 20 Min. und t.
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Mein Kürbisbrot'

Bild 1 von 14


Zutaten für 1 Portion

400 gr. Dinkel Mehl Type 630
200 gr. Roggenmehl
1 Würfel a 42 gr. Bio Hefe
200 ml süße Sahne
1 TL Honig
1 TL Salz
3 Eßl Kürbiskernöl
400 gr. gegartes Kürbisfleisch abgekühlt

Zubereitung

1

Kürbis waschen, schneiden, entkernen und weich kochen, durch ein Sieb abgießen und das Kürbisfleisch abkühlen lassen und stampfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne OHNE Fett anrösten, bitte dabei bleiben ansonsten verbrennen sie. Die Kerne dann auf einen Teller zum abkühlen geben,da sie in der heißen Pfanne ansonsten weiter rösten.

2

Die Sahne lauwarm erwärmen, die Hefe hinein bröckeln und den Honig (man kann auch Zucker nehmen) dazu geben, das einige Minuten ruhen lassen.

3

Das Mehl in eine Schüssel wiegen und eine Kuhle machen, in diese die Sahne-Hefe-Honiggemisch geben, dazu kommen die anderen Zutaten, Öl, die gerösteten Kürbiskerne, das gestampte Kürbisfleisch, das Salz noch dazu und alles zu einem Teig rühren oder rühren lassen :) mache ich mit der Küchenmaschine. Sollte der Teig nicht fest genug sein,einfach etwas Mehl nachgeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

4

Den Teig abgedeckt etwa 60-80 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz kneten und in eine vorbereitete Form geben. Ich habe eine Keramikform die ich mit Butterbrotpapier, dass ich vorher nass mache, auskleide.

5

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit den Teig in der Form nochmals 10 Minuten gehen lassen. Ich habe eine Schale mit kaltem Wasser unten in den Ofen gestellt. Das Brot bei 170 - 180 Grad etwas 1 Stunde backen. Das Brot mit dem Klopftest prüfen und wenn es hol klingt, das Brot stürzen und vollkommen abkühlen lassen.

6

Tipp : Ich stülpe über den Knethaken eine Tüte,so kann er bis zum nächsten Gang des Knetens dran bleiben und der Teig der dran klebt wird nicht trocken :)))

 



Kommentare
15.12.2017 um 22:33 Uhr
Kitty26 sagte :
wow klasse! LG Petra

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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4.14285714285714 stars based on 7 reviews
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