Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Lena52
am 18.01.2018
"Kartoffeln,knusprige Schnitzel und das Gemüse werden zum Schluß im Ofen überbacken. Das Gericht eignet sich auch als Sonntagsessen!!Zeitangabe ist mit Backzeit!"

Schnitzel - Kartoffel - Auflauf

Das Schnitzel - Kartoffel - Auflauf Rezept dauert bis 100 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Erntedankfest, Halloween, Silvester, Sommer, Festlich kochen, Geschenkideen, Party, Brunch, Geburtstag. „Kartoffeln,knusprige Schnitzel und das Gemüse werden zum Schluß im Ofen überbacken. Das Gericht eignet sich auch als Sonntagsessen!!Zeitangabe ist mit Backzeit!“
Zeitaufwand : bis 100 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Schnitzel - Kartoffel - Auflauf'

Bild 1 von 18


Zutaten für 4 Portionen

für den Kartoffel - Schnitzel - Auflauf
1 Zucchini
1 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebeln
4 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1/2 Dose Kirschtomaten ( ca. 200g )
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
300 g Kartoffeln
2 große Schweineschnitzel
50 g geriebener Käse ( Gouda )
etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Als erstes den Backofen auf 200°C ( E - Herd/ Umluft: 175°C ) vorheizen und eine flache Auflaufform bereitstelle

Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit 2 EL Öl  und mit Salz vermischen und den Boden der Auflaufform damit auslegen.Diese im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.

Nun die Zucchini und die Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Von dem Öl 1 EL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Zucchini sowie die Paprikastücke darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und ca, 10 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Schnitzel waschen, trocknen  und eventuell etwas flacher klopfen und je nach Größe, halbieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die vorgebackenen Kartoffelscheiben etwas an den Rand schieben und die Schnitzel darauf verteilen. Zum Schluß die Gemüsemischung aud den Kartoffeln und den Schnitzel verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und alles im Backofen ca. 20 Min. überbacken. Den Schnitzel - Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.



Kommentare
31.01.2018 um 15:15 Uhr
Kitty26 sagte :
Schließe mich @Tolotika an! Sehr schön! LG Petra
19.01.2018 um 16:32 Uhr
Tolotika sagte :
Eine schöne Kombination. Da ich Fan von Aufläufen bin, kommt es gerade recht. LG Thomas
19.01.2018 um 15:35 Uhr
Schneeweisschen sagte :
Ich hätte auch gerne mitgespeist....LG
19.01.2018 um 10:27 Uhr
annabella99 sagte :
Sieht super lecker aus. Da hätte ich gerne mitgegessen. LG Anna
Kommentar schreiben

 
4.63157894736842 stars based on 19 reviews
19
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Sommer

Von   Lena52

Hatte eine Honigmelone und ein paar Pfirsiche die "weg wollten" und...


Von   raffaela1

Das Brot habe ich Heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   Lena52

Dieses Kartoffelgratin habe ich im Internet gefunden. Da brauchts nur...


Von   Lena52

So mache ich Spätzle oder Knöpfle selbst. Gehen schnell und uns...


Von   Kitty26

hab mal meine neue kleine Form ausprobiert


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kochen (224 Rezepte)
PC-Maeuschen
 
Kochbuch Aufläufe (44 Rezepte)
Tolotika
 
Kochbuch Aufläufe (249 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch Auflauf_Gratin (197 Rezepte)
marliese
 
Kochbuch kochen (205 Rezepte)
Jonathan