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Von
Dr.Oetker
am 05.06.2018
"Monogramm-Torte mit Schoko-Sahne-Creme, Süßigkeiten und Blumen dekoriert"

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Buchstaben-Torte

Das Buchstaben-Torte Rezept dauert bis 80 Min. und r, für: Festlich backen, Geschenkideen, Geburtstag. „Monogramm-Torte mit Schoko-Sahne-Creme, Süßigkeiten und Blumen dekoriert“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
30 g Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
6 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Pr. Salz

Creme:
150 ml warmes Wasser
600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne

Zum Bestreichen:
4 geh. EL Erdnusscreme
2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:
1 - 2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
etwas Karamellsoße
einige essbare Blüten
einige Süßigkeiten

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C


2. All-in-Teig:

Mehl mit Gustin, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


3.

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


4. Creme:

Tortencreme mit Sahne und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen.


5.

Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Buchstaben als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Buchstaben aus einer Gebäckplatte ausschneiden. Alle Buchstaben erst mit der Erdnusscreme und dann mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die unteren Böden jeweils einen Buchstaben auf eine große Platte legen.


6.

Etwa die Hälfte Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und die Konturen der Buchstaben nachspritzen. Dann in die Mitte spritzen und mit einer kleinen Palette oder einem Messer verstreichen. Die anderen Buchstaben passend auflegen und etwas andrücken. Restliche Creme auf die Buchstaben geben und glatt streichen, evtl. die Ränder der Buchstaben noch glatt streichen. Buchstaben-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


7. Verzieren:

Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit Süßigkeiten, Fruchtaufstrich, Karamellsoße und Blüten verzieren.


Tipps:

Die gefüllten Buchstaben lassen sich ohne Dekoration am Vortag zubereiten oder einfrieren.

Je nach Größe der Buchstaben können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese können z. B. zu Cake-Pops oder Trifle verarbeitet werden.

Anlage: Schablone



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