Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Dr.Oetker
am 12.06.2018
"Knuspriges Fingerfood  für die Party oder als Mitgebsel  "
Stichworte :
Kekse, pikant

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Pikante Kräuter-Cracker

Das Pikante Kräuter-Cracker Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Geschenkideen, Party. „Knuspriges Fingerfood  für die Party oder als Mitgebsel  “
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für etwa 140 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Außerdem:
etwa 6 Zweige Rosmarin
1 - 2 EL Olivenöl

Knetteig:
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
200 g weiche Butter
300 g Weizenmehl
1/2 Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 g Bergkäse, z. B. Greyerzer
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp. Kurkuma

Zum Bestreichen:
etwa 5 EL Olivenöl

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Für den Teig etwa 1 TL von dem Rosmarin hacken. Übrige Rosmarinnadeln in Öl legen und darin marinieren. Käse reiben.


2. Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gehackten Rosmarin kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


3.

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Rauten (etwa 4 x 3 cm) daraus schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Öl leicht bestreichen. Mit den marinierten Rosmarinnadeln belegen, gut andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10-12 Min.


Cracker mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Tipps:

Die Cracker können anstatt mit Rosmarin mit Thymian, Meersalz, Knoblauch, Schwarzkümmel oder Oregano zubereitet werden.

In gut schließenden Dosen kann man die Cracker etwa 1 Woche aufbewahren.

Nach Belieben aus dem Teig Dreiecke, Rechtecke oder Taler ausstechen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.5 stars based on 6 reviews
6
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Party

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pantoeffelchen

Leckerer Minikuchen für 2


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch kleine Bäckerei (857 Rezepte)
123lillyfee
 
Kochbuch kleingebäck (139 Rezepte)
Jonathan
 
Kochbuch Buffett (43 Rezepte)
Jonathan
 
Kochbuch Gebäck (74 Rezepte)
maimy
 
Kochbuch Snack (60 Rezepte)
Pinky68