Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Kissy
am 01.12.2008
"ein altes Rezept aus der Familie"
Stichworte :
Backwettbewerb

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Braun Kuchen

Das Braun Kuchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t, für: Weihnachten, Festlich backen. „ein altes Rezept aus der Familie“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für den Teig
450 gr dunklen Sirup
500 gr Zucker
250 gr Butter
1 Becher süße Sahne
1000 gr Mehl
125 gr gem. Mandeln
5 gr Pottasche
2-3 Päckchen Lebkuchengewürz

Zubereitung

Sirup. Zucker, Butter und Sahne in einen Topf geben und langsam auflösen, nicht kochen. Etwas abkühlen lassen.

 

Das Mehl mit den Mandeln, die Pottasche und Lebkuchengewürz mischen. Dann die warme Sirupflüssigkeit darüber geben,  und alles gut verkneten. Da der Teig noch warm ist bitte kalt stellen.

 

Ausrollen auf etwas Mehl, am besten legt man sich Frischhaltefolie über den Teig, geht dann gut auszurollen. Man kann den Teig ausrädern für Rauten, oder man sticht Sterne, herzen und sonstiges Figuren aus.

Bei 175 Grad backen ca.10-15 Minuten. Einfach ausprobieren.

 

Mein Tipp:  Der Teig kann ruhig länger stehen, dann aber zugedeckt.

Wenn der Teig schön dünn ausgerollt ist, werden die Kekse natürlich schneller braun,aber auch knuspriger.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
3.0 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von   BackAnneMaxi

Aus einer 1997 zusammen getragenen Rezeptsammlung. Auch ein altes...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Zuckerpuppe

Das Brot backen bereitet mir sooo viel Freude . Immer wieder neue...


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Meine neuen Rezepte (70 Rezepte)
lina43
 
Kochbuch Kekse (45 Rezepte)
Ina1981
 
Kochbuch kekse (132 Rezepte)
Eicheich