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Vampi
am 17.04.2009
"...mit Parmesan und Pinienkernen, ganz frisch selbst zubereitet!"

Bärlauch Pesto

Das Bärlauch Pesto Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t. „...mit Parmesan und Pinienkernen, ganz frisch selbst zubereitet!“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 3 Portionen

60 Gramm Parmesan
80 Gramm Pinienkerne
200 Gramm Bärlauch (frisch gepflückt)
500 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

1. Den Bärlauch am besten am Vortag waschen und über Nacht gut abtropfen lassen.

 

2. Pinienkerne in einer beschiteten Pfanne ohne zusätzliches Fett schön anrösten bis sie ihr Aroma entfalten.

 

3. Den Parmesan ganz fein reiben (geht am besten im Mixer oder mit dem Zauberstab). Danach die Pinienkerne dazu und auch ganz fein mixen.

 

4. Den Bärlauch mit dem Mörser oder mit dem Zauberstab ganz fein schneiden und dazu geben. Das ganze mit dem Öl gut vermengen und würzen.

 

5. Das Pesto in Gläser abfüllen und am besten dunkel lagern!



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