Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Anita1406
am 30.03.2010
"aus " 50 Rezepte von Mirko Reeh ""

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

TOSKANISCHER KÄSEKUCHEN

Das TOSKANISCHER KÄSEKUCHEN Rezept aus Italien, dauert bis 40 Min. und t, für: Sommer, Brunch. „aus " 50 Rezepte von Mirko Reeh "“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

für Mürbteig für eine 24 er Form
250 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Butter für die Form

für Ricottafüllung
3 Eier
100 g Zucker
500 g Ricotta
1 Tütchen Vanillezucker
3 EL Kirschwasser ( ersatzweise Amaretto )
1 Prise Salz
1 EL Mehl

Zubereitung

Zubereitung:

 

Aus den Zutaten für den Mürbteig einen festen Teig in der Küchenmaschine kneten. Nach 30 Minuten Ruhezeit den Teig in eine gefettete Kuchenform bröseln und leicht andrücken.

 

Für die Ricottafüllung:

Die Eier mit dem Zucker dick und cremig schlagen, den Ricotta aufschlagen und untermischen.

Das Kirschwasser, den Vanillezucker und Salz hinzugeben. Zum Schluss das Mehl unter die Masse heben.

 

Die Masse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

 

Bei 180 Grad etwa 50 - 60 Minuten backen bis die Käsemasse gestockt ist.

 

Tipp: Wenn man ein ganzes Backblech benötigt, einfach die doppelte Menge verwenden.



Kommentare
30.03.2010 um 17:18 Uhr
inchen sagte :
Ein super schönes Foto und der Kuchen sieht auch lecker aus.LG Inchen
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Sommer

Von   Ingrid68

Alles auf Feldsalat. Ein leichtes Sommeressen.


Von   Ingrid68

Dazu passt frischer Salat.


Von   Zuckerpuppe

Die Hitze in diesem Jahr da braucht man etwas frisches . Was bietet...


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Blechkuchen (485 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch Blechkuchen (237 Rezepte)
Noodle
 
Kochbuch Kuchen (42 Rezepte)
Sahnekerl
 
Kochbuch BLECHKUCHEN (192 Rezepte)
cetti