Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Anita1406
am 31.03.2010

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

TOPFENSCHMARREN

Das TOPFENSCHMARREN Rezept aus Österreich, dauert bis 40 Min. und t.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für Topfenschmarren
250 g Topfen
30 g Zucker
25 g Maizena (Speisestärke) oder Mondamin
2 Stück Eier
1 Schuss Rum
1 EL Zitronensaft
6 Stück Eiklar
60 g Zucker

Zubereitung

Topfen, Zucker, Maizena, die 2 ganzen Eier, Rum und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.

Eiklar mit 60 g Zucker ausschlagen und unter die Quarkmasse heben.

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Masse hineingießen. Kurz warten, bis die untere Schicht leicht braun wird, danach wenden und wieder leicht bräunen lassen.

Anschließend den Schmarren in etwa gleich große Stücke teilen, etwas Zucker sowie einen Schuss Rum dazugeben ( nach Belieben ) und leicht schwenken.

 

Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Dazu kann man vielerlei Fruchtsaucen, Marmeladen etc. servieren..



Kommentare
10.07.2012 um 13:59 Uhr
Anita1406 sagte :
Danke für die Komplimente :-)
05.04.2010 um 01:11 Uhr
Mel sagte :
Sieht das Bild toll aus. LG Mel
31.03.2010 um 20:08 Uhr
chrisie sagte :
Was für ein Bild, echt klasse!
31.03.2010 um 16:49 Uhr
anthe66 sagte :
Tolles Foto!!
31.03.2010 um 14:31 Uhr
Backfee52 sagte :
Es sieht ja wie im Sternerestaurant aus.Wird bestimmt auch so lecker schmecken. Viele liebe Grüße Anita
Kommentar schreiben

 
4.5 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Binos Beste Süße Hauptgerichte (48 Rezepte)
bino
 
Kochbuch Dessert (45 Rezepte)
Backfee52
 
Kochbuch Dessert (600 Rezepte)
Noodle
 
Kochbuch Dessert (917 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch Pfannkuchen (29 Rezepte)
bewleys