Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Maxi
am 10.05.2010
"Wir lieben ihn mit Biskuit!!!!"
Stichworte :
Buttercreme, Mandeln, Biskuit

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Frankfurter Kranz

Das Frankfurter Kranz Rezept dauert bis 60 Min. und r, für: Festlich backen. „Wir lieben ihn mit Biskuit!!!!“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 0 Portionen

für Biskuit
4 Stck Eier
160 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 eßl. lauwarmes Wasser
80 gr. Speisestärke gesiebt
120 gr. Mehl gesiebt
2 Teel. Backpulver

für Buttercreme
625 ml Milch
50 gr. Vanillepuddingpulver
120 gr. Zucker
320 gr. Butter zimmerwarm
150 gr. Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.

Kranzkuchenform einfetten.

 

Für den Biskuit die Eier 2 Minuten aufschlagen dann in einer weiteren Minute den Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Minuten weiterschlagen. Das Mehl portionsweise unterheben.

Den Teig in die Form füllen und c. 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen.

 

Für die Creme aus der Milch, 60 gr. Zucker einen Pudding herstellen und anschließend mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine Haut entsteht), abkühlen lassen.

 

Die Butter cremig aufschlagen und den Rest des Zuckers einrieseln lassen.Ca. 5 Minuten schlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterheben.

 

Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen.

Mit dem Rest den Kuchen zustreichen und die Mandelblättchen andrücken.

 

Der Kuchen schmeckt am Besten wenn er mindestens 1 Tag durchziehen kann.

 

 

.

 

 

 



Kommentare
19.12.2012 um 18:46 Uhr
cream_tea sagte :
Mit Biskuit habe ich ihn noch nie probiert. Lg, Juliane
01.09.2011 um 13:49 Uhr
Schneeweisschen sagte :
lecker, lecker dieser Kuchen. Gruss Margit
02.06.2011 um 13:17 Uhr
tristan sagte :
Hallo Maxi, danke für das Rezept. Meine Männer lieben den Ffm-Kranz. Ich habe ihn immer mit einer Art Rührteig gebacken, da war er fest. Jetzt kann ich für den 13.06. zum Geburtstag diesen schönen Bisquitt backen. Nochmals Danke herzl. Tristan
10.05.2010 um 17:15 Uhr
motte sagte :
Super! Immer wieder lecker und gerne genommen! LG
Kommentar schreiben

 
4.14285714285714 stars based on 7 reviews
7
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Festlich backen

Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   Schokostreusel

Leichter Käsekuchen mit feinem Mürbeteig, einer Schokoladen- und...


Von   Lena52

Das ist ein Rhabarberkuchen mit drei Schichten.Diesen leckeren...


Von   Lena52

Die habe ich ür einen ganz lieben Besuch gemacht!! Mal ganz ohne...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch kuchen (89 Rezepte)
jonas
 
Kochbuch torten (370 Rezepte)
sabinepb
 
Kochbuch Torten (346 Rezepte)
engel0609
 
Kochbuch Kuchen (93 Rezepte)
Crazygirl80
 
Kochbuch saru (199 Rezepte)
gitte47