Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Anita1406
am 20.05.2010
"wenig Aufwand und ein toller Genuss"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Carpaccio von Parmaschinken mit Champignons

Das Carpaccio von Parmaschinken mit Champignons Rezept aus Italien, dauert bis 20 Min. und t, für: Sommer, Brunch. „wenig Aufwand und ein toller Genuss“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für Carpaccio
300 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
150 g Champignons
1/2 halbe Zitrone, davon den Saft
4 EL Olivenöl, guter Qualität
2 Zweige Basilikum
50 g Parmesan am Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Parmaschinken auf 4 Teller oder einer Platte verteilen.

Die Champignongs putzen. In sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Die Pilze auf dem Schinken verteilen und das Olivenöl über die Pilze und Schinken träufeln.

Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und auf die Pilze streuen.

Parmesankäse darüber reiben.



Kommentare
26.11.2015 um 16:55 Uhr
Gina-Anna sagte :
Eine wunderbare Vorspeise. LG Gina
Kommentar schreiben

 
4.25 stars based on 4 reviews
4
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Brunch

Von   Tolotika

ein altes Rezept aus Thüringen


Von   moni26

Da es jetzt überall Kakis zu kaufen gibt, wollte ich sie mal als...


Von   Lena52

Nun beginnt wieder die Zeit der deftigen Eintöpfe.


Von   Lena52

Eine schnelle und wie wir finden leckere Schupfnudel - Pfanne.


Von   Kuechen-Chefin

Unser heutiges Abendessen


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Vorspeisen (21 Rezepte)
bewleys
 
Kochbuch Vorspeisen (9 Rezepte)
Netty
 
Kochbuch kalte Küche (2 Rezepte)
Schneekugel
 
Kochbuch schwendi (35 Rezepte)
schwendis
 
Kochbuch V wie Vorspeisen (20 Rezepte)
tomatenheini