PANNA COTTA MIT RHABARBER-ERDBEER-RAGOUT
Zutaten für 4 Portionen
1 liter Schlagsahne
10 EL Zucker
2 Stück Vanilleschoten
1/3 Stück Zimtstange ( ca. 2 cm )
3 Stück Sternanis
6 Blatt Gelatine
2 EL Grand Marnier ( nach Belieben auch etwas mehr )
2 EL Amaretto ( nach Belieben auch etwas mehr )
für Rhabarber-Erdbeer-Ragout
600 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 Stangen Vanilleschoten
1 Stück Sternanis
50 ml Grand Marnier
50 g Zucker
100 ml Weißwein
25 ml Wasser
Zubereitung
Schlagsahne in einen Topf geben.
Zucker zugeben, ohne ihn zu verrühren, da er beim Erwärmen der Sahne schmilzt und sich auf dem Boden des Topfes verteilt, dadurch brennt die Sahne nicht an.
Die Vanillestangen halbieren, auskratzen und der Sahne beigeben. Zimt und Sternanis hinzu geben und ohne zu rühren einmal kurz aufkochen. DIe Hitze reduzieren und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Gelatine einweichen, die Sahne abpassieren. Gelatine zugeben und auflösen. Mit Grand Marnier und Amaretto abschmecken.
Wenn die Sahne fast kalt ist, mit dem Mixstab 5 Minuten kalt mixen, damit sich die Vanille richtig verteilt und die Gelatine nicht absetzt. Nun umfüllen und kalt stellen.
Den Rhabarber schälen und in Stifte schneiden. Die Hälfte davon mit dem Sternanis, Zucker, Vanilleschoten, Grand Marnier, Weißwein und Wasser etwa 15 Minuten langsam köcheln lassen. Den restlichen Rhabarber mit etwas Zucker karamellisieren lassen und mit dem passierten Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und erkalten. Die Erdbeeren unter den Rhabarber untermengen.
Man kann auch zu dem Panna Cotta jede beliebige Fruchtsauce dazu servieren.
mucky sagte :
Oh ,wie schön ich bin die Erste , dann ist bestimmt noch eine Portion für mich übrig grins freu L.G.mucky
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