Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Anita1406
am 20.05.2010
"das Panna Cotta so lecker, cremig auch ohne dem Früchte Ragout"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

PANNA COTTA MIT RHABARBER-ERDBEER-RAGOUT

Das PANNA COTTA MIT RHABARBER-ERDBEER-RAGOUT Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Silvester, Sommer, Brunch. „das Panna Cotta so lecker, cremig auch ohne dem Früchte Ragout“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für Panna Cotta
1 liter Schlagsahne
10 EL Zucker
2 Stück Vanilleschoten
1/3 Stück Zimtstange ( ca. 2 cm )
3 Stück Sternanis
6 Blatt Gelatine
2 EL Grand Marnier ( nach Belieben auch etwas mehr )
2 EL Amaretto ( nach Belieben auch etwas mehr )

für Rhabarber-Erdbeer-Ragout
600 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 Stangen Vanilleschoten
1 Stück Sternanis
50 ml Grand Marnier
50 g Zucker
100 ml Weißwein
25 ml Wasser

Zubereitung

Schlagsahne in einen Topf geben.

Zucker zugeben, ohne ihn zu verrühren, da er beim Erwärmen der Sahne schmilzt und sich auf dem Boden des Topfes verteilt, dadurch brennt die Sahne nicht an.

Die Vanillestangen halbieren, auskratzen und der Sahne beigeben. Zimt und Sternanis hinzu geben und ohne zu rühren einmal kurz aufkochen. DIe Hitze reduzieren und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

 

Gelatine einweichen, die Sahne abpassieren. Gelatine zugeben und auflösen. Mit Grand Marnier und Amaretto abschmecken.

 

Wenn die Sahne fast kalt ist, mit dem Mixstab 5 Minuten kalt mixen, damit sich die Vanille richtig verteilt und die Gelatine nicht absetzt. Nun umfüllen und kalt stellen.

 

 

Den Rhabarber schälen und in Stifte schneiden. Die Hälfte davon mit dem Sternanis, Zucker, Vanilleschoten, Grand Marnier, Weißwein und Wasser etwa 15 Minuten langsam köcheln lassen. Den restlichen Rhabarber mit etwas Zucker karamellisieren lassen und mit dem passierten Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und erkalten. Die Erdbeeren unter den Rhabarber  untermengen.

 

Man kann auch zu dem Panna Cotta jede beliebige Fruchtsauce dazu servieren.



Kommentare
02.08.2010 um 14:05 Uhr
cucinaitaliana sagte :
wie im Urlaub, tollllll! :-O
21.05.2010 um 18:39 Uhr
chrisie sagte :
Sieht echt toll aus!
20.05.2010 um 14:13 Uhr
Zwerg19 sagte :
Das sieht aber lecker aus ! Lg ! Zwerg
20.05.2010 um 13:50 Uhr
inchen sagte :
Ein sehr schönes foto.Schaut richtig toll aud.Lg inchen:-)
20.05.2010 um 10:26 Uhr
mucky sagte :
Oh ,wie schön ich bin die Erste , dann ist bestimmt noch eine Portion für mich übrig grins freu L.G.mucky
Kommentar schreiben

 
4.75 stars based on 4 reviews
4
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Silvester

Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


Von   Pegito

Inspiriert von Christian Lohse in der Küchenschlacht. Für uns etwas...


Von   Zuckerpuppe

Das Brot backen bereitet mir sooo viel Freude . Immer wieder neue...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Desserts (662 Rezepte)
chrisie
 
Kochbuch Desserts (147 Rezepte)
oskarcarlo
 
Kochbuch dessert (11 Rezepte)
hbiba
 
Kochbuch Dessert (917 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch Desserts (63 Rezepte)
HeikeSH