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Von
Omchen47
am 22.05.2010
"Nach einem Rezept einer Tante.Mein erster Frankfurter Kranz nach 44 Ehejahren"

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Frankfurter Kranz

Das Frankfurter Kranz Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und r, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Weihnachten, Hochzeit, Festlich backen, Geschenkideen. „Nach einem Rezept einer Tante.Mein erster Frankfurter Kranz nach 44 Ehejahren“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 0 Portionen

für Teig für Gugelhupfform
6 Stück Eier
200 gr Zucker
200 gr Mehl
2 Päckchen Vanillezucker (n. B. Bourbon Vanille Zucker)
1 Päckchen Backpulver

für Buttercrem
500 ml Milch
11/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Eßlöffel Zucker
375 gr Butter Zimmertemperatur

für Krokant
200 gr gehackte Mandeln
2 Teel Butter
2 Teel Zucker

für Füllung
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen

Zubereitung

Eier,Van.-Zucker und Zucker schaumig schlagen,bis eine homogene Masse entstanden ist.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Form geben  und bei 180 Grad ca.40-50 Min backen,(Stäbchenprobe) Auskühlen lassen.

Ich backe den Teig einen Tag  vorher ab,da er sich dann besser teilen läßt.

 

Für die Buttercrem Pudding nach Vorschrift kochen und auskühlen lassen.Damit sich keine Haut bildet,gebe ich auf den heißen Pudding einige Streifen von den 375 gr Butter darüber.

Ist alles ausgekühlt die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren.

Den Gugelhupf quer 2xteilen,so das drei Böden entstehen. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen und darüber etwas von der Buttercrem verteilen.Den 2.Boden darauf setzen und wieder mit Marmelade und Buttercrem bestreichen.Den letzten Boden darauf setzen und den Kranz nun mit der Buttercrem einstreichen.Etwas Buttercrem zur  Deko zurück behalten.

 

Für den Krokant habe ich 2 Teelöffel Butter 2 Teelöffel Zucker und 200 Gramm gehackte Mandeln in eine Pfanne geröstet und diese dann auskühlen lassen.Das kann man schon einen Tag vorher vorbereiten.

 

Den Kranz mit Mandeln bestreuen und mit Buttercrem verziehren,Ich hätte gern noch ein paar Belegkirschen darauf gegeben,hatte aber keine im Haus.Die müßt ihr euch denken.

Diesen Kranz gibt es zu Pfingsten das war die Probe.

Kommende Woche zum Hochzeitstag werde ich meinen GÖGA damit verwöhnen.

 

Viel Spaß beim Probieren!!!

 

 

 



Kommentare
23.05.2010 um 11:15 Uhr
Trommel1965 sagte :
der siht jasehr lecker aus, wird auch bestimmt so lecker schmecken, wäre gerne beim kaffee dabei un ein kleines stückchen abubekommen. schöne pfingsten trommel

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

23.05.2010 um 05:54 Uhr
Iwi sagte :
Hallo Rosi.Das war sicher nicht dein letzter Frankfurter Kranz,so toll wie der aussieht.Ich wünsche dir schöne Pfingsten.GLG Yvonne

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

22.05.2010 um 20:21 Uhr
schneball sagte :
Meine liebe Rosi, das ist ist sooo schön, ich kann das nie so machen. Allerdings werde ich nachbacken. Anna

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

22.05.2010 um 20:02 Uhr
pusteblume sagte :
frankfurter kranz war früher der lieblingskuchen meiner mutter.schöne pfingsttage und viele grüsse,birgit

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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