Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Dr.Oetker
am 26.07.2008
"Klassisches Pflaumenmus mit einer Vanillenote zum Frühstück"
Stichworte :
Konfitüre, Marmelade

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus Rezept dauert bis 80 Min. und r. „Klassisches Pflaumenmus mit einer Vanillenote zum Frühstück“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für etwa 9 Gläser je 200 ml

Zutaten:
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Kräuteressig
500 g Zucker
3 kg Pflaumen (vorbereitet gewogen)

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Pflaumen waschen, entsteinen und 3 kg abwiegen.


2.

Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon Vanille-Zucker und Kräuteressig über die Pflaumen geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.


3. Zubereiten:

Fruchtmasse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 2 Std. köcheln, dabei nicht umrühren. Dann im offenen Topf etwa 30 Min. weiterköcheln, ebenfalls nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals etwa 20 Min. kochen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.


Tipps:

Für ein würziges Pflaumenmus zusätzlich 1 Stück Zimtstange und/oder 5-6 Gewürznelken mit den Pflaumen im Kochtopf ziehen lassen. Dann wie beschreiben kochen und vor dem Abfüllen in Gläser die Gewürze wieder entfernen.

Statt mit Pflaumen können Sie das Mus auch mit Zwetschen zubereiten.

1 Portion = 25 g



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Marmelade & Gelee (513 Rezepte)
Pia.
 
Kochbuch Einmachen (5 Rezepte)
cooky88
 
Kochbuch Kompott (6 Rezepte)
Barbara47
 
Kochbuch Michi (6 Rezepte)
buecherwurm05
 
Kochbuch Marmelade und Gelee (2 Rezepte)
Angelau