Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Raffaello- Erdbeer- Torte

Das Raffaello- Erdbeer- Torte Rezept aus Deutschland, dauert bis 80 Min. und t, für: Ostern, Weihnachten, Hochzeit, Taufe / Geburt, Sommer, Festlich backen.
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für Biskuit (26er Form)
3 Eier
3 EL warmes Wasser
100 Gramm Zucker
1/3 Fläschchen Zitronenaroma
50 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
Backzeit 15 min bei 175 Grad (vorgeheizt)

für die Füllung
200 Gramm Raffaellokugeln (oder andere Kokoskugeln mit Cremefüllung)
500 Gramm Erdbeeren
600 ml Sahne
15 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen

26er Springform gut einfetten (oder mit Backpapier auslegen)

 

Für den Biskuit:

Eier trennen und das Eiweiß mit dem warmen Wasser steifschlagen

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen- Eischnee unterheben

Zitronenaroma dazugeben

Backpulver, Mehl, Speisestärke, vermischen, sieben und unterheben

 

Teig in die vorbereitete Springform geben und im -bei 175 Grad vorgeheizten- Backofen ca. 15 min goldgelb abbacken

 

Aus der Form lösen, auf ein Gitter geben, abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden (z.B. mit einem langen und scharfen Brotmesser ;-))

 

Für die Füllung:

300ml Sahne mit 1 Sahnesteif, 1/2Päckchen Vanillezucker u 15 Gramm Zucker steifschlagen

15 Raffaellos in grobe Stücke schneiden (restliche Kugeln kaltstellen, damit sie sich später besser halbieren lassen)

300 Gramm Erdbeeren würfeln

Raffaellostücke und Erdbeerwürfel unter die Sahne heben

Sahnemasse kuppelartig auf einen der Böden streichen, den zweiten Boden daraufsetzten und an den Seiten nach unten drücken

 

Torte 30 min kühl stellen

 

Zwischenzeitlich:

300ml Sahne mit 1 Sahnesteif und 1/2 Vanillezucker steifschlagen

restliche 200 Gramm Erbeeren zum Garnieren halbieren

restliche Raffaellos zum Garnieren halbieren

 

Torte rundherum mit Sahne bestreichen und oben mit den Erdbeer- und den Raffaellohälften im Wechsel garnieren

 

In der Mitte und an den Seiten mit den Mandelblättchen bestreuen

(für die Seiten die Mandelblättchen auf ein breites Messer legen und dann vorsichtig an die Torte drücken)

 

Arbeit die sich lohnt

 

Guten Appetit ;-))!



Kommentare
28.06.2010 um 16:57 Uhr
Tini sagte :
Super Torte! Werde ich auf alle Fälle mal machen. Ich liebe erdbeeren und Raffaello! :-)

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

28.06.2010 um 16:13 Uhr
inchen sagte :
Sehr schöne Torte,hast du klasse gemacht.lG inchen

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

Kommentar schreiben

 
4.25 stars based on 4 reviews
4
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Ostern

Von   Lena52

Dieses Rezept reizte mich zum ausprobieren.Ein etwas außergewöhnlich...


Von   raffaela1

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art...


Von   raffaela1

Die Törtchen habe ich für meinen Papa zum Vatertag gemacht❤️


Von   anthe66

Aus "Das große Buch der Backtrends" von Dr. Oetker. Habe ich von...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (112 Rezepte)
engel1
 
Kochbuch Backen (38 Rezepte)
KarinBrandel
 
Kochbuch Kaffeetafel (10 Rezepte)
Tini
 
Kochbuch Kuchen und Torten (1671 Rezepte)
KaSi201088
 
Kochbuch Erdbeeren (47 Rezepte)
helmi