Omas Heringssalat
Zutaten für 4 Portionen
8 Heringsfilet, kann auch in ÖL sein
100 gr Pellkartoffeln
250 gr Rotebeete
2-3 Eßl Rotebeetesaft
1 Zwiebel (würfeln)
3-4 Gwürzgurken
2 säuerliche Äpfel (Elster)
1 Ei
1 Eigelb
100 ml Sonnenblumenöl
1/2 Teel. Senf Mittelscharf
etwas Essig, Salz, Pfeffer
2-3 Teel. Naturjoghurt
Zubereitung
Eine Mayonnaise aus einem Eigelb anrühren.
Alle Zutaten müssen auf Zimmertemperatur sein um sich gut verbinden zukönnen.
Das Eigelb in eine Schüssel geben, den Senf unterrühren.
Das Öl unter rühren zufügen. Achtung immer nur in sehr kleinen Mengen, Tropfen für Tropfen.
Die Mayonnaise wird mit Salz, Pfeffer und Essig abgeschmeckt.
Um sie aufzulockern ist es möglich etwas vom steifgeschlagenes Eiweiß unterzurühren.
Die Pellkartoffeln und das Ei kochen. Alle Zutaten in Würfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf den Hering mit der Mayonnaise mischen und erneut abschmecken.
Nach Belieben kann man sehr gut zwei bis drei Teel. Naturjoghurt dazugeben.
Nun den Fisch vorsichtig untermengen.
Zugedeckt im Kühlschrank min. 30 Minuten ziehen lassen.
Erneut Abschmecken.
buggi-52 sagte :
Ich wohne ja im Land wo die Heringe aus dem Wasser in den Mund springen. Liebe alles mit Hering. Danke für dein köstliches Rezept. LG. Dieter
-
Orientalischer Couscous mit Ofen Möhren -
Wirsing Eintopf -
Kürbis-Spaghetti mit Lachswürfel -
Sellerie-Senf-Creme Brotaufstrich -
Cremige Maronensuppe -
Dorade auf Ofengemüse -
Mirabellenkuchen -
Kürbispfannkuchen -
Dinkel- Zwiebelbrot -
Gefüllte Lammkeule mit bunten Bohnen -
Exotisches Putenschnitzel mit Mango-Salsa -
Spargel trift Tomate -
Omas Heringssalat -
Feldsalat mit Champignons -
Erdbeerkäfer

Weitere Rezepte für Festlich backen




5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept
![]() |
Kochen
(227 Rezepte)
PC-Maeuschen |
|
|
||
![]() |
BackAnneMaxiFisch
(40 Rezepte)
BackAnneMaxi |
|
|
||
![]() |
Hauptspeise
(63 Rezepte)
Lawinchen |
|
|
||
![]() |
Fisch
(6 Rezepte)
Lawinchen |
|
|
||
![]() |
Salate
(153 Rezepte)
luckys-home |
Trotzdem ansehen