Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
vallerie
am 04.04.2012
"Viele kleine Hoppelhasen und ein paar Schäfchen sind auch mit dabei :)"
Stichworte :
Puderzucker, Zitroback

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Hoppelhasen

Das Hoppelhasen Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Ostern. „Viele kleine Hoppelhasen und ein paar Schäfchen sind auch mit dabei :)“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

250 g Mehl
80 g Puderzucker
175 g Butter
1 Eigelb
etwas Zitroback Menge nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

Sollte der Teig noch zu stark kleben noch etwas Mehl dazu geben.

In Folie schlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Plätzchen

ausstechen.

Auf Backpapier im  Ofen bei 170°C backen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
3.0 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Ostern

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Rezeptwiese

Dazu passt frischer Salat.


Von   Rezeptwiese

Auch dort wird gerne im Tontopf gekocht. Meine erste Schwiemu kochte...


Von   Rezeptwiese

Dazu Erbsen in Butter geschwenkt und Salzkartoffeln. Hatten wir...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Ostern (42 Rezepte)
nata
 
Kochbuch Ostern (32 Rezepte)
vallerie