Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
scampolo
am 07.04.2012
"Meine Mutter machte immer diesen Teig"
Stichworte :
Ostern, Rührkuchen

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Osterlämmer 4 Stück

Das Osterlämmer 4 Stück Rezept aus Deutschland, dauert bis 80 Min. und t, für: Ostern. „Meine Mutter machte immer diesen Teig“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für Rührkuchen
300 g Magarine (z.b.Sanella)
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 liter Milch
1 Fläschchen Rumaroma oder etwas Rum

Zubereitung

Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker hinzufügen und dann die anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.

 

Den Teig auf 4 Osterlamm-Formen verteilen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

 

 



Kommentare
07.04.2012 um 12:58 Uhr
Beikoch sagte :
Also, mir schmecken die Lämmer und Hasen am Besten mit der Teigmischung von Mitglied Miezemaus, denn da ist wenigstens richtige Butter drin, Liebe Grüße und ein schönes Osterfest wünscht der Beikoch
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 1 reviews
1
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Ostern

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Rezeptwiese

Dazu passt frischer Salat.


Von   Rezeptwiese

Auch dort wird gerne im Tontopf gekocht. Meine erste Schwiemu kochte...


Von   Rezeptwiese

Dazu Erbsen in Butter geschwenkt und Salzkartoffeln. Hatten wir...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (911 Rezepte)
Traudel
 
Kochbuch Backen (494 Rezepte)
meckes
 
Kochbuch BackAnneMaxiMotivkuchen (34 Rezepte)
BackAnneMaxi
 
Kochbuch Kuchen, Torten und Gebäck (177 Rezepte)
Peppe
 
Kochbuch Ausprobieren (481 Rezepte)
constanze