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Von
Goldioma
am 08.04.2012
"gab es heute- jetzt ist Bärlauchzeit und zu Ostern ißt man Eier"

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Bärlauchkartoffel mit Hähnchenkeulen im Eiermantel

Das Bärlauchkartoffel mit Hähnchenkeulen im Eiermantel Rezept aus Österreich, dauert bis 60 Min. und t, für: Ostern, Festlich kochen. „gab es heute- jetzt ist Bärlauchzeit und zu Ostern ißt man Eier“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für Bärlauchkartoffelauflauf
5 Stk größere, rohe, geschälte, mittelfestkochende Kartoffel
1 Handvoll Bärlauchblätter, in Streifen geschnitten (ungefähr 50 Gramm)
1 Tasse Milch
4 Eßlöffel geriebener Käse (Bergkäse oder anderer Fettkäse)
1 Kaffeelöffel Suppenpulver
etwas Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß
1 Eßlöffel Butterflocken

für Hänchenkeulen im Eiermantel
4 Stk Hühnerkeulen (ausgelöst)
etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver-zum Bärlauch passend
Mehl zum Wälzen
2 Stk Eier
2 Eßlöffel Butter zum Braten
1 Eßlöffel Öl zum Braten

Zubereitung

Die geschälten Kartoffel auf einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden und mit dem in feine Streifen geschnittenen Bärlauch vermischen und in eine mittelgroße Auflaufform schlichten.

 

Milch mit den Gewürzen  und dem Käse vermischen und über die Kartoffel gießen und mit den Butterflocken abdecken.

 

Im vorgeheizten Rohr bei 180° auf mittlerer Schiene goldbraun ca 40 min backen. Vor dem servieren etwas stehen lassen, damit sich der Auflauf etwas festigt.

 

Während der Auflauf im Rohr ist, die Hühnerschenkel entbeinen. (Ich kaufe die Schenkel immer bei Aldi und koche aus dem Rückenstück und den ausgelösten Knochen immer Suppe-so ist alles verwertet)

Das Fleisch würzen und gut in Mehl wälzen.

Eier mit etwas Salz aufschlagen und die Schenkel darin schwenken.

In einer 28 cm Pfann(da haben die 4 Schenkel gut Platz) die Butter zerlassen und mit dem Öl vermischen. Bei 3/4 Heizstärke des Herdes das Fleisch in das Fett einlegen. Nach ca 3 min nochmals durch das Ei ziehen , wieder ins mittelheiße Fett legen und abgedeckt 10 min braten. Fleisch, wenn noch Ei übrig ,nochmals durch das Ei ziehen und gewendet offen 10-15 min fertig braten.

 

Mit Salat servieren."An guaten"



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