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Von
Dr.Oetker
am 23.09.2008
"Zum Bier oder Wein ist dieses Knetteiggebäck mit einer Paprika-Käsefüllung ein Genuss"
Stichworte :
pikant, Kleingebäck, Snack

Pikante Käse-Schiffchen

Das Pikante Käse-Schiffchen Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Party, Brunch. „Zum Bier oder Wein ist dieses Knetteiggebäck mit einer Paprika-Käsefüllung ein Genuss“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für etwa 12 Stück

Für die Schiffchenformen 10 cm (12 Stück):
etwas Weizenmehl
etwas Fett

Für das Backblech:

Knetteig:
50 g weiche Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
1 EL Wasser
1 Eigelb (Größe M)
1/2 gestr. TL Salz
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Füllung:
25 g geriebener Käse , z. B. Gouda
etwa 100 g rote Paprikaschote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Die Schiffchenformen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


2. Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen. 7-8 Schiffchenformen damit auskleiden, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und übrige Schiffchenformen damit auslegen. Förmchen auf ein Backblech stellen und vorbacken.

Backzeit: etwa 8 Min.


3. Füllung:

Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.Alle Zutaten - bis auf die Paprika - gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 Teelöffel von der Käsemasse in die Schiffchen füllen und die Paprikawürfel gleichmäßig darauf verteilen. Schiffchen nochmals backen.

Backzeit: etwa 20 Min.


Tipps:

Die Schiffchen schmecken warm am besten.

Zum Vorbereiten oder für größere Mengen die ungefüllten Schiffchen in 15 Min. fertig backen, vollständig erkalten lassen und in festschließende Dosen verpacken. Sie halten sich so etwa 3 Tage. Vor dem Verzehr wie beschrieben füllen und nur 15 Min. nochmals backen.



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